Информация

Хозяйство СТОВ «ППЗ "КОРОБОВСКИЙ" расположено в северо-восточной части Черкасской области, в центральной зоне лесостепи Украины, на левом берегу кременчугского водохранилища. В состав хозяйства входят четыре населенных пункта. На расстоянии 30 км. находится областной центр - г. Черкассы, на расстоянии 10 км. - районный центр, г. Золотоноша, к железнодорожной станции Золотоноша II – 7 км.

Текущая деятельность СТОВ "ППЗ "КОРОБ О ВСКИЙ": - выращивание уток;
- выращивание мяса и субпродуктов утки-бройлера;
- производство инкубационных яиц и суточного молодняка утки;
- оптовая и розничная торговля мясными продуктами;
- оптовая и розничная торговля племенной продукцией утководчества;
- другое.

Коллектив хозяйства работает стабильно, наращивая объемы производства и реализации племенной продукции, повышая производительность труда, интенсивность птицеводческой отрасли. На данное время хозяйство является экономически сильным, не имеет задолженности перед бюджетом, по выплате заработной платы. Финансовой и экономической стабильности хозяйства способствуют собственные производственные мощности. Это селекционный участок, где содержатся исходные линии и проводится заводская работа, птичники по содержании поголовья прародительства, комплекс по выращиванию ремонтного молодняка, инкубаторий для выведения суточных утят, комплекс по выращиванию птицы на мясо, убойный цех для забоя птицы, яйцесклад для сортировки и сохранения яиц, комбикормовый завод

по изготовлению комбикормов, столярный участок, ремонтная мастерская, машинно-тракторный парк по обслуживанию производства. Постоянно проводится реконструкция, модернизация оборудования. Вводится в действие оборудование итальянского, голландского, французского производства для содержания уток, на глубокой подстилке, что даст возможность значительно сэкономить расходы кормов, энергоносителей, повысить производительность поголовья. Продукция племзавода, в частности, племенное яйцо, суточный молодняк реализуется хозяйствам разного типа и форм собственности во всех регионах Украины. Неоднократно хозяйство было участником международных выставок, семинаров. СТОВ «ППЗ «Коробовский» награжден дипломом и нагрудным знаком «Общественное признание» >>> .

Желание коллектива предприятия – популяризация утиной продукции и изделий из мяса утки